Каракулина Анастасия Михайловна
![]() |
Должность: воспитатель Образование:" Оренбургский государственный педагогический университет", 2009 год, учитель немецкого языка. Профессиональная переподготовка: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Педагогический колледж" г. Бузулук 2016, специальность- воспитатель детей дошкольного возраста. Курсы повышения квалификации: "Инновационные подходы к содержанию и организации образовательного процесса в условиях ФГОС ДО", 2019 г. Стаж педагогической работы: 11 лет Стаж работы в данной организации: 10 лет Квалификационная категория: первая |
Мое педагогическое кредо
Никогда не останавливаться на достигнутом.
делится не задумываясь,
учить-обучаясь самой.
В соответствии с Постановлением Правительства ДОУ закрыто, но обучение с 06.04.2020 будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий.
Страницы в социальных сетях: https://www.maam.ru/users/karanastasya
https://ped-kopilka.ru/users/karanastasya
1 младшая группа "Смешарики"
Режим дня в холодное время года
Возрастные особенности детей 2-3 лет
В этом году 2019, мы набрали новую младшую группу в составе 27 человек.(список). В середине сентября у нас прошло первое родительское собрание, с целью знакомства с родителями, знакомства родителей с воспитателями, установления позитивных отношений, создания положительной эмоциональной атмосферы. На собрании присутствовало 15 человек, где я дала представление родителям о возрастных особенностях детей, рассказала об адаптации ребёнка к детскому саду, дала рекомендации, ответила на интересующие вопросы со стороны родителей. И конечно, выбрали родительских комитет, в составе 5 человек, для оказания помощи воспитателю в процессе работы.
Сенсорное развитие детей во все времена было и остается важным и необходимым для полноценного воспитания подрастающего поколения. Сенсорное развитие ребенка - это развитие его восприятия и формирования представлений о важнейших свойствах предметов, их форме, цвете, величине, положении в пространстве, а также запахе и вкусе. Значение сенсорного развития в раннем детстве трудно переоценить, именно этот период наиболее благоприятен для совершенствования деятельности органов чувств, накопления представлений об окружающем мире. Игра в мозаику тренирует мелкую моторику рук, развивает воображение, художественный вкус и образное мышление. В процессе создания рисунка из мозаики малыш воспитывает целенаправленность, внимательность и наблюдательность.
Ребенок учится согласованности движений, тренирует усидчивость, развивает абстрактное и пространственное мышление. Мозаика приучает работать по определенным правилам, образцу, стремиться довести замысел до видимого результата. А самых маленьких еще знакомит с основными формами, цветами, развивая зрительное внимание и сенсорику.
Накануне праздника "Синичкин день", у нас прошло занятие, где мы познакомились с синичкой. Дети вспомнили части тела птички, узнали, что синичка, прилетела издалека, очень устала, замерзла и проголодалась. Малыши решили покормить птичку синичку и согреть ее. Пограли в игру "Ой, летали птички"
Выдающийся музыкальный педагог А. Артболевская в статье «Первая встреча с музыкой» утверждает, что «…музыкальные способности детей проявляются и развиваются прежде всего через движение с музыкой. Необходимо поэтому раньше начать вовлечение детей в интересную для них, увлекательную деятельность – музыкальное движение, ритмику». А, по мнению швейцарского музыканта и педагога Эмиля Жана Далькроза «с первых лет жизни ребёнка следовало бы начинать с воспитания в нём «мышечного чувства», что, в свою очередь, способствует более живой и успешной работе мозга». При этом Далькроз считал важным и то, как организован сам процесс занятий с детьми, который должен «приносить детям радость, иначе он теряет половину своей цены».Привитие интереса и любви к музыке, развитие музыкальной восприимчивости и музыкальной активности ребенка – все это тесно связано с радостными переживаниями, которые музыка вызывает у детей. Только на основе радостных эмоций возникает интерес и любовь к музыке.
В преддверии Нового года с родителями была проведена беседа по соблюдению безопасности ребенка на каникулах.
Очень весело и задорно прошел наш первый утренник "Новый год". Каждый ребенок с нетерпением ждет праздника Нового года. Для малышей он ассоциируется со сказками и ее героями, подарками от доброго дедушки Мороза и его внучки Снегурочки. И практически все дети назовут этот праздник самым любимым.
Спасибо семье Мавзютовых за то, что, несмотря на занятость, нехватку времени, находите в себе силы не поддаваться жизненным обстоятельствам, оставаться неравнодушными, быть отзывчивыми и принимали активное участие в жизни нашей группы. За поделку "Новогодняя избушка" Мавзютова Дарина заняла 1 место!!!
Здоровье – бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. При встречах, расставаниях с близкими и дорогими людьми мы желаем им доброго и крепкого здоровья, так как это – основное условие и залог полноценной и счастливой жизни. Здоровья нет надежней друга. Охрана собственного здоровья – это непосредственная обязанность каждого, он не вправе перекладывать её на окружающих. В словаре С.И. Ожегова под здоровьем понимается «правильная, нормальная деятельность организма, его полное физическое и психическое благополучие»
Здоровый образ жизни — образ жизни отдельного человека с целью профилактики болезней и укрепления здоровья. ЗОЖ- это концепция жизнедеятельности человека, направленная на улучшение и сохранение здоровья с помощью соответствующего питания, физической подготовки, морального настроя и отказа от вредных привычек.
В нашей группе уделяется достаточное внимание физической подготовки дошкольников. Совместно с физическим инструктором мы проводим различные игры, закаливающие процедуры, су-джок терапию.
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире стоит внимательнее относится к своему здоровью и здоровью близких.